Saison Produkte

 

Der Fastenmonat Ramadan – eine Saison mit ganz besonderen Produkten

 

Ein gutes Beispiel für unsere Saisonalen Produkte ist der Fastenmonat Ramadan bei den Muslimen. Speziell in diesem Monat der Jahr für Jahr in seinem Beginn variiert, importieren wir Lebensmittel die in unserem Lager keinen festen Platz besitzen. Erwähnenswert ist der kräftig hohe Konsum von frischen Datteln. Die Muslime brechen traditionsgemäß bei einem „Iftar“, die Mahlzeit nach Sonnenuntergang, mit der Dattel das Fasten. Da zu dieser Zeit besonders frische Datteln gefragt sind führen wir während und kurz vor dem Ramadan verschiedene Dattel-Gattungen aus Tunesien, Saudi Arabien, Marokko und dem Iran ein. Zu den beliebtesten Sorten zählen hier: Medjool und Deglet Nour.

 

Natürlich haben wir auch Saisonelle Produkte die für andere Saisonen bestimmt sind. Zu diesen zählen beispielsweise ab Juli bis September die Sommer-Saison und ab September bis November die Herbst-Saison. Innerhalb der Sommer-Saison importieren wir in 500-700 kg Boxen Klasse I-Wassermelonen „Sandbodenware“ aus dem Peleponnes, Griechenland und Schwarztee aus Ceylon, Sri Lanka.  Ab September steigt der Verkauf von eingelegtem Gemüse „Tursu“, Getrocknete Feigen „Kurutulmus Incir“ und Getrocknete Aprikosen „Kurutulmus Kaysi“ aus der Türkei.

 

Um den anspruchsvollen ethnischen Markt nachhaltig gerecht zu werden bieten wir unseren Kunden unsere saisonalen Produkte an. In dieser Zeit schlagen wir gesonderte Waren zur Sommer-, Herbst- und zur Ramadan-Saison vor. Somit können unsere Kunden den Markt auch nach dem Saisonkalender bedienen und potenzielle Neu-Kunden gewinnen.

Saison-Produkte